JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまごたっぷりデビルサンド

たまごたっぷりデビルサンド
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

たまごがたっぷり!病みつきのおいしさです♪

材料(1~2人分)

  • とろとろ半熟ゆでたまご(JA全農たまご(株)商品) 3個
  • 食パン(8枚切り) 2枚

ヨーグルトタルタルソース

  • たまご 1個
  • きゅうり・玉ねぎ 各25g
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  • 1 【ヨーグルトタルタルソース】
    たまごは、深めのお皿に割って、ひたひたになる程度水を加える。爪楊枝で数か所刺し、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分半加熱する。(爆発しないよう確認する)【ヨーグルトタルタルソース】
たまごは、深めのお皿に割って、ひたひたになる程度水を加える。爪楊枝で数か所刺し、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分半加熱する。(爆発しないよう確認する)
  • 2 STEP1のたまごは、水分を捨て、フォークで細かく潰す。きゅうり・玉ねぎをみじん切りにし、キッチンペーパーで水けをきる。STEP1のたまごは、水分を捨て、フォークで細かく潰す。きゅうり・玉ねぎをみじん切りにし、キッチンペーパーで水けをきる。
  • 3 STEP2にヨーグルト・マヨネーズを加えて、塩コショウで味を調える。STEP2にヨーグルト・マヨネーズを加えて、塩コショウで味を調える。
  • 4 【デビルサンド】
    とろとろ半熟ゆでたまごの殻を剥いて、縦半分にカットする。
  • 5 食パンにヨーグルトタルタルソースを塗る。
    STEP4のとろとろ半熟ゆでたまごを3つのせる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)食パンにヨーグルトタルタルソースを塗る。
STEP4のとろとろ半熟ゆでたまごを3つのせる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)
  • 6 さらに上にとろとろ半熟ゆでたまごを2つ重ねる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)さらに上にとろとろ半熟ゆでたまごを2つ重ねる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)
  • 7 上からパンをかぶせてラップで包む。
    その上にお皿をのせ、パンとゆでたまごが馴染んだら、ラップの上から包丁で横半分に切って完成です。上からパンをかぶせてラップで包む。
その上にお皿をのせ、パンとゆでたまごが馴染んだら、ラップの上から包丁で横半分に切って完成です。
  • URLをコピー