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ポイント
冷凍たまごで簡単に作れちゃいます!
材料(2人分)
たまご
4個
白菜(大)
4枚
ベーコンスライス
8枚
チーズ
40g
★水
600ml
★コンソメ(固形)
2個
★塩コショウ
適量
トッピング
かいわれ大根
適量
作り方
1
【下準備】
・たまごは事前に凍らしておく。
2
白菜を洗い、耐熱容器に葉と茎の部分が上下になるように交互に重ねてふんわりラップをかけて、レンジで4分(600W)加熱する。
3
冷凍たまごの殻を流水で流しながら、もしくは水をはったボウルの中で剥く。(ツルッと剥けます。)
4
粗熱の取れた白菜の中央部にベーコンを2枚重ねておき、上からまんべんなくチーズをかける。その上に冷凍たまごを乗せる。
5
くるくるっと中身が見えないように巻く。巻終わりに爪楊枝をさして留める。
6
鍋にSTEP4と★を加えて蓋をする。中火で5分、弱火で10分温めたら火を止める。
7
爪楊枝を抜き、器に盛り付ける。
かいわれ大根をトッピングして完成です。
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