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たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
アボカドとトマトとたまごが入った、ヘルシーなおにぎらずです^^
材料(2人分)
ご飯
2膳
トマト
1/4
アボカド
1/2
レモン
適量
塩
少々
マヨネーズ
お好きなだけ
海苔
2枚
たまご焼き
たまご
2個
〇顆粒だし
小さじ1
〇めんつゆ
小さじ1と1/2
〇水
小さじ1
〇ごま油
適量
作り方
1
【たまご焼き】
ボウルにたまごを割り入れて溶き、卵液を作ったら、〇の調味料を加えて混ぜる。
熱したフライパンにごま油をひき、卵液を少したらし、ジュッと音がすれば、卵液を流し入れてたまご焼きを作る。
たまご焼きの粗熱を取ったら、中央に横半分、その後向きを変えて、縦に半分に切る。(薄い長方形に4文割する)
2
トマトは1cm程度にスライスする。
アボカドは半分に切って、縦長にカットする。
※レモンと塩を少々振り掛けて変色防止と香りづけに
3
海苔にごはんをひき、たまご焼き⇒トマト⇒アボカドの順に重ね、マヨネーズをかける。
その上から再びごはんを乗せ、海苔で包む。
4
半分にカットして、完成です。
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たまご
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