JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

サラダ感覚のおにぎらず

サラダ感覚のおにぎらず
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

アボカドとトマトとたまごが入った、ヘルシーなおにぎらずです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • トマト 1/4
  • アボカド 1/2
  • レモン 適量
  • 少々
  • マヨネーズ お好きなだけ
  • 海苔 2枚

たまご焼き

  • たまご 2個
  • 〇顆粒だし 小さじ1
  • 〇めんつゆ 小さじ1と1/2
  • 〇水 小さじ1
  • 〇ごま油 適量

作り方

  • 1 【たまご焼き】
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、卵液を作ったら、〇の調味料を加えて混ぜる。
    熱したフライパンにごま油をひき、卵液を少したらし、ジュッと音がすれば、卵液を流し入れてたまご焼きを作る。
    たまご焼きの粗熱を取ったら、中央に横半分、その後向きを変えて、縦に半分に切る。(薄い長方形に4文割する)
  • 2 トマトは1cm程度にスライスする。
    アボカドは半分に切って、縦長にカットする。
    ※レモンと塩を少々振り掛けて変色防止と香りづけに
  • 3 海苔にごはんをひき、たまご焼き⇒トマト⇒アボカドの順に重ね、マヨネーズをかける。
    その上から再びごはんを乗せ、海苔で包む。
  • 4 半分にカットして、完成です。
  • URLをコピー