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秋刀魚のかば焼き丼
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たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
甘辛いタレが食欲をそそります!
タレとたまごの合性もバッチリです。
材料(2人分)
ご飯
2膳
たまご
2個
塩
お好みで
ごま油(焼く用)
適量
秋刀魚
2尾
片栗粉
適量
ごま油(焼く用)
適量
タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
水
50ml
盛りつけ用
長ネギ
適量
作り方
1
【下準備】
・タレは合わせておく。
・長ネギを切っておく。
2
秋刀魚を三枚におろして、全体に片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油をひいて焼く。(中火)
3
両面に焦げ目がついたら、タレを加えて全体に絡めていく。(スプーンでしっかりタレが絡むようにかけていく)
4
たまごを溶いて、熱したフライパンで半熟に焼く。
5
ごはんを丼に盛り、そこにSTEP4のたまご、秋刀魚のかば焼きの順に盛り付ける。最後に長ネギを飾れば完成です。
ご飯
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