個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
パンでキッシュ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
パンでキッシュ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
ポイント
食パン&フライパンで簡単キッシュ作れちゃいます!!
材料(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
とろけるチーズ
20g
バター(焼く用)
10g
ほうれん草
70g(3束)
しめじ・まいたけ
各50g
ベーコン
35g
☆たまご
1個
☆牛乳
50ml
☆塩コショウ
適量
炒め用
バター・塩コショウ
適量
盛り付け用
お好きな野菜
適量
作り方
1
【下準備】
・ほうれん草を洗い、2cm幅に切る。
・しめじまいたけは、ほぐしておく。
・ベーコンも2cmに切る。
2
フライパンにバターをひき、ベーコンを炒める。焦げ目がほんのりついてきたら、ほうれん草、キノコ類を加えて炒める。
3
具材がしんなりしたら取り出す。
☆の材料を混ぜ合わせる。
食パンは耳に沿って包丁で切り込みを入れ、手で押し込む。
4
フライパンにバターを熱し、パンをおく。
パンに具材を入れ、卵液をそっと流し込む。
5
パンの上にチーズをのせ、香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。
6
3分経った後、蓋を取ってカリッと香ばしくなるまで焼く。
※中の具材が出てきますので、あまり触らない様に注意。
器に移し、お好きな野菜を盛り付ければ完成です。
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力