JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

パンでキッシュ

パンでキッシュ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

食パン&フライパンで簡単キッシュ作れちゃいます!!

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • とろけるチーズ 20g
  • バター(焼く用) 10g
  • ほうれん草 70g(3束)
  • しめじ・まいたけ 各50g
  • ベーコン 35g
  • ☆たまご 1個
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆塩コショウ 適量

炒め用

  • バター・塩コショウ 適量

盛り付け用

  • お好きな野菜 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・ほうれん草を洗い、2cm幅に切る。
    ・しめじまいたけは、ほぐしておく。
    ・ベーコンも2cmに切る。【下準備】
・ほうれん草を洗い、2cm幅に切る。
・しめじまいたけは、ほぐしておく。
・ベーコンも2cmに切る。
  • 2 フライパンにバターをひき、ベーコンを炒める。焦げ目がほんのりついてきたら、ほうれん草、キノコ類を加えて炒める。フライパンにバターをひき、ベーコンを炒める。焦げ目がほんのりついてきたら、ほうれん草、キノコ類を加えて炒める。
  • 3 具材がしんなりしたら取り出す。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
    食パンは耳に沿って包丁で切り込みを入れ、手で押し込む。
  • 4 フライパンにバターを熱し、パンをおく。
    パンに具材を入れ、卵液をそっと流し込む。フライパンにバターを熱し、パンをおく。
パンに具材を入れ、卵液をそっと流し込む。
  • 5 パンの上にチーズをのせ、香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。
  • 6 3分経った後、蓋を取ってカリッと香ばしくなるまで焼く。
    ※中の具材が出てきますので、あまり触らない様に注意。
    器に移し、お好きな野菜を盛り付ければ完成です。
  • URLをコピー