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ポイント
安くてヘルシーでおいしい、もやしレシピです♪
材料(3人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
ごま油(炒め用)
大さじ1弱
塩コショウ
適量
☆たまご
2個
☆牛乳
大さじ2(なくても可)
かいわれ大根、小口ネギ
適量
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節
適量
作り方
1
【下準備】
・もやしはたっぷりの水でよく洗い、水けをきる。
・かいわれ大根もひげ根を落とし、よく洗う。
2
フライパンを温め、油をひく。
豚肉を強火で炒める。
3
肉にやや赤みが残っている状態で、もやしを投入する。
強火で炒め、塩コショウをして味を調える。
4
☆の材料をしっかり混ぜ合わせる。
熱したフライパンにクッキングシートをひき、卵液を流し入れる。
※引っ付きやすいフライパンの場合は、クッキングシートを使用すると便利です。
5
菜箸でグルグルっとかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。
フライ返しでたまごがはがれるか、側面から確認する。
6
皿に炒めた豚もやしを盛りつける。その上にクッキングシートからたまごをはがしながら滑らせて被せる。
7
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、小口ネギを散し、かいわれ大根を中央にこんんもり盛り付ければ完成です。
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