JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

もやしレシピ

もやしレシピ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

安くてヘルシーでおいしい、もやしレシピです♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ごま油(炒め用) 大さじ1弱
  • 塩コショウ 適量
  • ☆たまご 2個
  • ☆牛乳 大さじ2(なくても可)
  • かいわれ大根、小口ネギ 適量
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・もやしはたっぷりの水でよく洗い、水けをきる。
    ・かいわれ大根もひげ根を落とし、よく洗う。【下準備】
・もやしはたっぷりの水でよく洗い、水けをきる。
・かいわれ大根もひげ根を落とし、よく洗う。
  • 2 フライパンを温め、油をひく。
    豚肉を強火で炒める。フライパンを温め、油をひく。
豚肉を強火で炒める。
  • 3 肉にやや赤みが残っている状態で、もやしを投入する。
    強火で炒め、塩コショウをして味を調える。肉にやや赤みが残っている状態で、もやしを投入する。
強火で炒め、塩コショウをして味を調える。
  • 4 ☆の材料をしっかり混ぜ合わせる。
    熱したフライパンにクッキングシートをひき、卵液を流し入れる。
    ※引っ付きやすいフライパンの場合は、クッキングシートを使用すると便利です。☆の材料をしっかり混ぜ合わせる。
熱したフライパンにクッキングシートをひき、卵液を流し入れる。
※引っ付きやすいフライパンの場合は、クッキングシートを使用すると便利です。
  • 5 菜箸でグルグルっとかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。
    フライ返しでたまごがはがれるか、側面から確認する。
  • 6 皿に炒めた豚もやしを盛りつける。その上にクッキングシートからたまごをはがしながら滑らせて被せる。
  • 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、小口ネギを散し、かいわれ大根を中央にこんんもり盛り付ければ完成です。お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、小口ネギを散し、かいわれ大根を中央にこんんもり盛り付ければ完成です。
  • URLをコピー