個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
時短オムライス
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
時短オムライス
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
簡単
ポイント
ケチャップライスは炊飯器で手軽に!薄焼きたまごはレンジでチンするだけ!
フライパンを一切使わずに作れちゃいます♪
材料(2人分)
ケチャップライス
米
1合(150g)
ケチャップ
大さじ2
コンソメ(キューブ)
1個
ミックスベジタブル
50g
塩・こしょう
少々
仕上げ用
バター
2.5g
ケチャップ
お好みで
薄焼きたまご
たまご
4個
水
100cc
片栗粉
小さじ1
作り方
1
【ケチャップライス】
研いだ米に、ケチャップ、コンソメ、塩・こしょうを加え、規定量の線まで水を加える。
2
ミックスベジタブルを加えて炊く。
炊き上がったら、バターを加え、全体を混ぜる。(好みでケチャップを足す)
3
【薄焼きたまご】
たまごを溶き、水と片栗粉を加えて混ぜて卵液を作る。
4
丸い直径15cm程度の浅い皿にラップをし、卵液を流しいれる。
上にラップをかぶせず、600wで1分~1分30秒程電子レンジで加熱する。
※レンジで加熱しすぎると爆発するので、様子をみながら行ってください。
5
出来上がった薄焼きたまごに、ケチャップライスを50g程度盛る。
6
ラップでくるっと丸めて、ラップを丁寧に取り外す。
お皿に盛り付ければ完成です。
たまご
簡単
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力