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たまご
ポイント
真っ白のふわふわあんとご飯の絶妙な組み合わせです♪
材料(2人分)
ご飯
ご飯
300g
玉ねぎ
80g
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
だし顆粒
2g
あん
卵白
100g(たまご2~3個分)
酒
大さじ1.5
水
300ml
鶏ガラスープ顆粒
2g
こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
作り方
1
【下準備】
・玉ねぎをみじん切りにする。
・水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
2
玉ねぎを油のひいたフライパンで火にかける。その後ご飯、ケチャップ、だし顆粒を加えて味を調えて皿にとる。
3
ボウルに卵白を入れ、しっかりと泡立てメレンゲを作る。
*機械ではなく手で泡立てました!
4
鍋にあんの材料である酒、水、鶏がらスープ顆粒、こしょうを入れて強火にかける。
5
煮立ったら混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらメレンゲを加え、さっくりと混ぜ火を止める。
6
STEP2のご飯にSTEP5のあんをかけると、完成です。
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