JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

アボカドの食べるスムージー

アボカドの食べるスムージー
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

「飲む」というより「食べる」新感覚スムージー★
※たまごは賞味期限内のものを使用し、作り置きはせず、すぐにお召し上がりください!

材料(4~5人分)

  • 卵白 150g(たまご3~4個)
  • アボカド 1個
  • バナナ 2本
  • 豆乳 250ml
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  • 1 【下準備】
    バナナは皮をむいて、アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切る。【下準備】
バナナは皮をむいて、アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切る。
  • 2 アボカド、バナナ、卵白をミキサーにかけた後、豆乳、レモン汁、はちみつを加えて再びミキサーにかけて完成です。アボカド、バナナ、卵白をミキサーにかけた後、豆乳、レモン汁、はちみつを加えて再びミキサーにかけて完成です。
  • URLをコピー