個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
かきたまにゅう麺
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
かきたまにゅう麺
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
夏風邪ひいてないですか?
優しい食事で心も体も温めて下さい♪
材料(1人分)
そうめん
1束
たまご
1個
水溶きかたくり粉
大さじ1(片栗粉ひとつまみ:水大さじ1)
ネギ
適量
七味唐辛子
お好みで
〇水
250mL
〇顆粒だしの素
小さじ1
〇醤油
大さじ2/3
〇みりん
大さじ1
作り方
1
【下準備】
・そうめんはあらかじめ茹でておく。(残っていたそうめんでも可)
・ネギは小口切りにしておく。
・たまごは溶いておく。
・片栗粉1つまみを水大さじ1で溶いておく。(とろみ付用)
2
〇の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみを少しつける。
3
そうめんを加え、少し温めたら、溶きたまごを加えて火を消す。
器に盛り付け、ネギと七味唐辛子をかけて完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力