JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

かきたまにゅう麺

かきたまにゅう麺
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

夏風邪ひいてないですか?
優しい食事で心も体も温めて下さい♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • たまご 1個
  • 水溶きかたくり粉 大さじ1(片栗粉ひとつまみ:水大さじ1)
  • ネギ 適量
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 〇水 250mL
  • 〇顆粒だしの素 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ2/3
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  • 1 【下準備】
    ・そうめんはあらかじめ茹でておく。(残っていたそうめんでも可)
    ・ネギは小口切りにしておく。
    ・たまごは溶いておく。
    ・片栗粉1つまみを水大さじ1で溶いておく。(とろみ付用)
  • 2 〇の材料を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみを少しつける。
  • 3 そうめんを加え、少し温めたら、溶きたまごを加えて火を消す。
    器に盛り付け、ネギと七味唐辛子をかけて完成です。
  • URLをコピー