個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
ポテトチップスオムレツ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ポテトチップスオムレツ
レシピを印刷
たまごのレシピ
ポイント
ポテトチップスの袋に直接入れちゃう!
たくさんの具とポテトチップスが相性抜群のうまうま料理です♪
材料(4人分)
ポテトチップス(お好きな味)
1袋
たまご
5個
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
スライスチーズ
3枚
トッピング
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
【下準備】
・ほうれん草は1分茹でて水けを切り、3㎝幅に切る
・ベーコンは1口サイズに切り、玉ねぎはみじん切りにする
・たまごは割ってよく混ぜて、卵液を作る。
2
ポテトチップスを粉々につぶしたら、STEP1の材料を入れてお箸でよく混ぜる。
スライスチーズを手で千切って入れて、更に混ぜる。
3
混ぜ終われば、袋をくるくると閉じて水が入らない様に、セロハンテープでとめる。
大きいお鍋に水を沸かし沸騰したら袋を入れる。中火で40分温めたら火を止めて予熱で10分温める。
4
袋から中身(オムレツ)を取り出し、切り分けてお皿に盛りつければ完成です。
※中に火が通って無ければ、お皿に移したオムレツにラップをかけて3分ほどレンジで温める。
ケチャップとマヨネーズをつけてお召し上がりください♪
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力