JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ポテトチップスオムレツ

ポテトチップスオムレツ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

ポテトチップスの袋に直接入れちゃう!
たくさんの具とポテトチップスが相性抜群のうまうま料理です♪

材料(4人分)

  • ポテトチップス(お好きな味) 1袋
  • たまご 5個
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 50g
  • スライスチーズ 3枚

トッピング

  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・ほうれん草は1分茹でて水けを切り、3㎝幅に切る
    ・ベーコンは1口サイズに切り、玉ねぎはみじん切りにする
    ・たまごは割ってよく混ぜて、卵液を作る。【下準備】
・ほうれん草は1分茹でて水けを切り、3㎝幅に切る
・ベーコンは1口サイズに切り、玉ねぎはみじん切りにする
・たまごは割ってよく混ぜて、卵液を作る。
  • 2 ポテトチップスを粉々につぶしたら、STEP1の材料を入れてお箸でよく混ぜる。
    スライスチーズを手で千切って入れて、更に混ぜる。ポテトチップスを粉々につぶしたら、STEP1の材料を入れてお箸でよく混ぜる。
スライスチーズを手で千切って入れて、更に混ぜる。
  • 3 混ぜ終われば、袋をくるくると閉じて水が入らない様に、セロハンテープでとめる。
    大きいお鍋に水を沸かし沸騰したら袋を入れる。中火で40分温めたら火を止めて予熱で10分温める。
  • 4 袋から中身(オムレツ)を取り出し、切り分けてお皿に盛りつければ完成です。
    ※中に火が通って無ければ、お皿に移したオムレツにラップをかけて3分ほどレンジで温める。
    ケチャップとマヨネーズをつけてお召し上がりください♪
  • URLをコピー