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たまごのレシピ
ポイント
ご家庭で簡単に作れるたまごアイスです♪
混ぜて固めるだけのお手軽レシピ!
材料(800mlタッパー1つ分)
生クリーム
100ml
砂糖(グラニュー糖)
35g
たまご
2個
作り方
1
【下準備】
たまごは卵黄と卵白に分けておく。
卵白のボールは冷蔵庫で冷やしておく。
2
卵黄のボールに半量の砂糖を加え、ホイッパーで白くなるまですり混ぜる。
3
ハンドミキサーを使い、生クリームを角が立つくらいまで泡立てる。
ハンドミキサーの羽を軽くふき、冷やしておいた卵白に残りの砂糖を加え角が立つくらいまで泡立てる。
4
卵黄のボールに生クリームを加えマーブル状になるまで軽く混ぜる。
5
卵白のボールにSTEP4の一部(1/3程度)を加え、ヘラで均一になるまで混ぜる。
6
残りのSTEP4にSTEP5をすべて加え、切るように混ぜる。
7
タッパーに移し、表面にぴたっとラップをはる。ラップの上からふたをして冷凍庫で一晩固まらせて完成です。
8
[アレンジ]
温泉たまごonたまごアイス!
白身のとろとろ感がたまりません!
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