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ポイント
”しんたまご”を使用して作りました!キレイな黄色で、ふわっふわの仕上がりです^^
材料 5人分(直径9cmのココット)
たまご
2個
牛乳
100ml
☆砂糖
20g
薄力粉
30g
★砂糖
20g
バター
5g
粉糖
適量
デコレーション
粉糖
適量
作り方
1
【下準備】
⑴バターを電子レンジ500wで40秒ほど温めて、ココット皿に塗り、粉糖を茶こしでふりかける。
⑵お湯を作っておく。
⑶卵黄と卵白は分けて別々のボウルに入れておく。
⑷オーブンレンジは140度に予熱しておく。
⑸牛乳は常温に戻しておく。
2
【卵黄ボウル】
卵黄が入ったボウルに☆を入れて、泡立て器で良くかき混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。
薄力粉を茶こしでふるい入れる。
※粉が残らない様に混ぜ合わせる。
3
【卵白ボウル】
卵白が入ったボウルに★を入れて、ミキサーでツノが立つまでメレンゲを作る。
4
2の卵黄ボウルに、3のメレンゲを1/3加えて、ゴムベラで泡をつぶさない様に混ぜる。
5
残り2/3のメレンゲを加えて、滑らかになるようにやさしく混ぜる。
終わったら、ココットに8分目まで流し入れる。
6
バットにココットを並べて、お湯をココットの高さの半分まで流し入れる。
予熱したオーブンレンジで25~30分蒸し焼きにする。
7
粗熱が取れたら、粉糖を茶こしでまぶして完成です。
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