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たまご
ポイント
ご飯が進む簡単レシピです♪
温泉たまごが味を一層引き立ててくれます!
材料(2人分)
ご飯
好みの量
鶏もも肉(皮付き)
300g
玉ねぎ(中)
1個
タレ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
4cm
レモン汁
3プッシュ
盛りつけ
温泉たまご
1個
大葉
適量
人参
適量
作り方
1
【下準備】
・タレは合わせて、泡だて器で軽く混ぜておく。
・玉ねぎは千切りにしておく。
・大葉は千切りにする。
・人参は小口切りにして、フライパンで5分ほど焼いておく。
2
鶏肉を皮の面を下にして強火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
3
ある程度肉に火が通ったら、千切りにした玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを加えて炒める。
水分が少し飛んだら火を消して、ご飯に盛り付ける。
5
温泉たまご、大葉、焼いた人参を盛り付けたら完成。
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