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豆苗とたまごの炒めもの

豆苗とたまごの炒めもの
たまごのレシピ
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ポイント

たはごは完全栄養食と言われていますが、ビタミンCと食物繊維を含んでいないため、
ビタミンCと食物繊維をたっぷり含んでいる豆苗と相性の良い食材です♪
1品プラスにも使えます!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 豆苗 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • こしょう お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • ネギ お好みで

作り方

  • 1 【下準備】
    玉ねぎは千切りに、豆苗は3cm程度に切る。
  • 2 熱したフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、玉ねぎと豆苗をさっと炒めて、一度皿に取りだす。
  • 3 STEP2を取りだした後のフライパンに、ごま油(大さじ1/2)とたまごを加える。
    半熟になったら、お皿に取りだしたSTEP2を加えて、めんつゆを入れ、さっと炒める。
  • 4 お好みでこしょう、マヨネーズ、ネギを散らせば、完成です。
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