JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

豆乳そうめん

豆乳そうめん
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

豆乳とツナのあっさりそうめんです!

材料(2人分)

  • そうめん 2束

豆乳スープ

  • 調整豆乳 160ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • ツナ缶詰 1缶
  • ねぎ・わさび 適量
  • プチトマト 8個

トッピング

  • 温泉たまご 2個
  • 大葉 2枚

作り方

  • 1 【下準備】
    ・そうめんを表示通り茹でて冷水で冷やす。
    ・ねぎはみじん切りにする。
    ・プチトマトは、半分に切る。
  • 2 【豆乳スープ】  
    材料を混ぜ合わす。【豆乳スープ】  
材料を混ぜ合わす。
  • 3 STEP2にそうめんを加えて、さっと混ぜる。
    器に盛り付け、大葉→温泉たまごの順に乗せれば完成です。STEP2にそうめんを加えて、さっと混ぜる。
器に盛り付け、大葉→温泉たまごの順に乗せれば完成です。
  • URLをコピー