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たまごAtoZ

お好みディップのブルスケッタ

お好みディップのブルスケッタ
たまごのレシピ
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ポイント

アレンジ自在で色んな味を楽しめます!

材料(4人分)

  • フランスパン お好きなだけ

【ツナたまごペースト】

  • たまご 3個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 20g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・砂糖・胡椒 ひとつまみ

【明太ペースト】

  • たまご 2個
  • 明太子 1本(35g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 20g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・砂糖・胡椒 ひとつまみ

【にんにくバジルトマト】

  • トマト 大1個
  • にんにく 1/2かけ
  • バジル 5~6枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒 ひとつまみ

作り方

  • 1 【下準備】
    ①ゆでたまごを作る。
    (沸騰してから9分茹で、冷水で冷やしながら殻を剥き、表面の水気を拭き取る。)
    ②玉ねぎはみじん切りにして、600wのレンジで1分位温める。
    ③フランスパンを切ってトースターで焼く。(180℃2分)
  • 2 【にんにくバジルトマト】
    湯剥きしたトマトを1cm位に切る。
    にんにくとバジルはみじん切りにする。【にんにくバジルトマト】
湯剥きしたトマトを1cm位に切る。
にんにくとバジルはみじん切りにする。
  • 3 耐熱皿にSTEP2と調味料を加えて600wのレンジで1分半~2分温める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(1日おくと美味しい)耐熱皿にSTEP2と調味料を加えて600wのレンジで1分半~2分温める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(1日おくと美味しい)
  • 4 【ツナたまご・明太ペースト】
    ツナ用と明太子用にボウルを分けて準備する。
    各ボウルにゆでたまごをフォークで潰して、各材料を入れて混ぜる。
  • 5 お皿に盛り付ければ完成です。
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