たまごAtoZ
お好みディップのブルスケッタ
材料(4人分)
【ツナたまごペースト】
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たまご
3個
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ツナ缶
1缶
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玉ねぎ(みじん切り)
20g
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マヨネーズ
大さじ3
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レモン汁
小さじ1
-
塩・砂糖・胡椒
ひとつまみ
【明太ペースト】
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たまご
2個
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明太子
1本(35g)
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玉ねぎ(みじん切り)
20g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
レモン汁
小さじ1/2
-
塩・砂糖・胡椒
ひとつまみ
【にんにくバジルトマト】
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トマト
大1個
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にんにく
1/2かけ
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バジル
5~6枚
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オリーブオイル
大さじ2
-
塩・胡椒
ひとつまみ
作り方
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1
【下準備】
①ゆでたまごを作る。
(沸騰してから9分茹で、冷水で冷やしながら殻を剥き、表面の水気を拭き取る。)
②玉ねぎはみじん切りにして、600wのレンジで1分位温める。
③フランスパンを切ってトースターで焼く。(180℃2分)
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2
【にんにくバジルトマト】
湯剥きしたトマトを1cm位に切る。
にんにくとバジルはみじん切りにする。
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3
耐熱皿にSTEP2と調味料を加えて600wのレンジで1分半~2分温める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(1日おくと美味しい)
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4
【ツナたまご・明太ペースト】
ツナ用と明太子用にボウルを分けて準備する。
各ボウルにゆでたまごをフォークで潰して、各材料を入れて混ぜる。
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5
お皿に盛り付ければ完成です。