個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
秋のたまごサラダ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
秋のたまごサラダ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
レシピ
ポイント
秋の食材を使ったいつもとは違うポテトサラダはいかがですか?
材料(2人分)
たまごサラダ
たまご
3個
●マヨネーズ
大さじ2.5
●レモン汁
少々
●胡椒
少々
春巻きの器
春巻きの皮
1枚
油
小さじ1
グリル
鮭(切り身)
2匹
料理酒
大さじ1
アスパラガス
2本
塩
少々
サラダ
トマト
小2個
ベビーリーフ
適量
キャベツ
適量
作り方
1
【下準備】
・ゆでたまごを作る。
(沸騰してから12分間中火で茹でて1分蒸らす。流水で熱を取りながら、殻を剥く。)
・トマトはくし切り、キャベツは千切りにする。
・アスパラは水洗いし、4cm程度に切る。
・鮭は皮と骨を除いて2~3cm程度に切り、袋に鮭と調理酒をいれて軽くもみこむ。
・オーブンを150℃に予熱しておく。
2
【たまごサラダ】
ゆでたまごの水分を十分に取り除き、ボウルに入れる。スプーンで潰す。
●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
3
直径14cm程度の丸い少し深さのあるオーブン皿に春巻きの皮を敷く。まんべんなくスプーンで油を塗る。
4
天板にクッキングシートを敷き、春巻きのオーブン皿を置く。
空いたところに鮭・アスパラを並べ、塩を振る。
5
150℃に予熱したオーブンで15分焼く。
*鮭とアスパラに火が通っているか確認する。(火が通っていない場合は追加で温める。レンジでも可)
6
【盛りつけ】
お皿に千切りキャベツを敷き、ベビーリーフを散らす。
その上に春巻きの器をおき、中にたまごサラダを盛り、たまごサラダにSTEP5の鮭・アスパラを置いていく。
最後にお皿にトマトを飾れば完成です。
たまご
レシピ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力