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秋のたまごサラダ

秋のたまごサラダ
たまごのレシピ
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ポイント

秋の食材を使ったいつもとは違うポテトサラダはいかがですか?

材料(2人分)

たまごサラダ

  • たまご 3個
  • ●マヨネーズ 大さじ2.5
  • ●レモン汁 少々
  • ●胡椒 少々

春巻きの器

  • 春巻きの皮 1枚
  • 小さじ1

グリル

  • 鮭(切り身) 2匹
  • 料理酒 大さじ1
  • アスパラガス 2本
  • 少々

サラダ

  • トマト 小2個
  • ベビーリーフ 適量
  • キャベツ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・ゆでたまごを作る。
    (沸騰してから12分間中火で茹でて1分蒸らす。流水で熱を取りながら、殻を剥く。)
    ・トマトはくし切り、キャベツは千切りにする。
    ・アスパラは水洗いし、4cm程度に切る。
    ・鮭は皮と骨を除いて2~3cm程度に切り、袋に鮭と調理酒をいれて軽くもみこむ。
    ・オーブンを150℃に予熱しておく。
  • 2 【たまごサラダ】
    ゆでたまごの水分を十分に取り除き、ボウルに入れる。スプーンで潰す。
    ●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 3 直径14cm程度の丸い少し深さのあるオーブン皿に春巻きの皮を敷く。まんべんなくスプーンで油を塗る。
  • 4 天板にクッキングシートを敷き、春巻きのオーブン皿を置く。
    空いたところに鮭・アスパラを並べ、塩を振る。
  • 5 150℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    *鮭とアスパラに火が通っているか確認する。(火が通っていない場合は追加で温める。レンジでも可)
  • 6 【盛りつけ】
    お皿に千切りキャベツを敷き、ベビーリーフを散らす。
    その上に春巻きの器をおき、中にたまごサラダを盛り、たまごサラダにSTEP5の鮭・アスパラを置いていく。
    最後にお皿にトマトを飾れば完成です。


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