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ポイント
まるでケーキのような濃厚さ!
かぼちゃの旨味がたっぷり味わえます♪
材料(直径6cm容器を6個分)
プリン液
かぼちゃ(正味)
200g
たまご
2個
砂糖
45g
牛乳
250cc
カラメルソース
砂糖
40g
水
小さじ1
熱湯
大さじ1.5
飾り用
チョコレートペン
1本
ホイップクリーム
適量
かぼちゃの皮
適量
作り方
1
【下準備】
・かぼちゃは種を除いて、適当な大きさに切って、ラップをして600wのレンジで4分間加熱する。皮は取り除き、飾り用にかぼちゃの目と口を切り抜いておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
・天板にお湯をはって蒸し焼きにするため、お湯を沸かしておく。
2
【カラメルソース】
深めの耐熱皿に砂糖と水を入れ、600wのレンジで2分40秒温める。
レンジが終われば、お湯を少しずつ加えて混ぜる。(飛び跳ねるので要注意!!)
プリン容器に均等に分ける。
3
【プリン液】
レンジで温めたかぼちゃと他の材料を全てミキサーに入れて混ぜる。プリン液をざるでこして、カラメルソースを入れたプリン容器に流し入れる。
4
【蒸し焼き】
天板にプリン容器を置き、天板の高さ半分まで熱湯を入れ170℃で30分間焼く。
5
焼き終わったら取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
※冷やした後、容器から取り出す場合はナイフで容器のふちをぐるっとしたら簡単に外すことが可能です。
6
かぼちゃの目と口の皮でお化けの顔を作る。
市販のチョコレートペンとホイップでデコレーションをしたら完成です。
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