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鮭とキノコのホイル焼き~タルタルソース~
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鮭とキノコのホイル焼き~タルタルソース~
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ポイント
タルタルソースで食べごたえUPで、ポン酢の爽やかさと相性抜群です^^
材料(2人分)
鮭の切り身
2切れ
塩
少々
エリンギ・しめじ
各50g
サラダ油・酒
少々
ポン酢・ネギ
適量
タルタルソース
たまご
3個
玉ねぎ(みじん切り)
12g
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
0.5cm
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
【下準備】
鮭に塩を塗る。
エリンギは2cm程度にきる。しめじはほぐしておく。
2
アルミホイルを大き目に切る。
中央にサラダ油をひき、鮭を乗せる。その上にキノコ類をのせ、酒をかける。アルミホイルを閉じる。
3
蓋をして、中火で5分、弱火で10分蒸し焼きにする。
4
耐熱容器にたまごを割り、たっぷりの水を加える。たまごを爪楊枝で数か所つつき、ラップをかけて600wで1分30秒加熱する。
加熱した後、水気を切って取り出す。
※電子レンジから取り出す際は、火傷をしないように十分注意してください。
5
玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包み600wで40秒加熱する。
ボウルにSTEP4のたまごと調味料(マヨネーズ・にんにく・パセリ)を加えて混ぜる。
6
焼き上がったSTEP3にSTEP5をたっぷりかけ、上からねぎとポン酢を散らして完成です。
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