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ほうれん草のたまごスープ

ほうれん草のたまごスープ
たまごのレシピ
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ポイント

簡単にできるほうれん草のたまごスープです。ほっこり温まります^^

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • たまご 2個
  • コーン(缶詰) 50g
  • ★水 500ml
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉=大さじ1:1
  • コショウ 少々

作り方

  • 1 【下準備】
    ・ほうれん草は泥を洗い、泥が多い茎の部分を切る。切り口を水につけて、あくをとる。(10分程度)
    あくが取れたら、2~3cm幅に切る。
    ・たまごは溶いておく【下準備】
・ほうれん草は泥を洗い、泥が多い茎の部分を切る。切り口を水につけて、あくをとる。(10分程度)
あくが取れたら、2~3cm幅に切る。
・たまごは溶いておく
  • 2 熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草を炒める。熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草を炒める。
  • 3 お鍋に★の材料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、醤油とコーンを加える。
    ひと煮立ちしたら、STEP2のほうれん草を加える。
  • 4 ぐつぐつとしたスープに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら、溶きたまごを回し入れる。15秒ほどしたら火を消す。ぐつぐつとしたスープに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら、溶きたまごを回し入れる。15秒ほどしたら火を消す。
  • 5 お好みでコショウをふりかければ完成です。
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