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ほうれん草のたまごスープ
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ポイント
簡単にできるほうれん草のたまごスープです。ほっこり温まります^^
材料(2~3人分)
ほうれん草
1/2袋
ごま油(炒め用)
大さじ1
たまご
2個
コーン(缶詰)
50g
★水
500ml
★鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
水:片栗粉=大さじ1:1
コショウ
少々
作り方
1
【下準備】
・ほうれん草は泥を洗い、泥が多い茎の部分を切る。切り口を水につけて、あくをとる。(10分程度)
あくが取れたら、2~3cm幅に切る。
・たまごは溶いておく
2
熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草を炒める。
3
お鍋に★の材料を入れて沸騰させる。
沸騰したら、醤油とコーンを加える。
ひと煮立ちしたら、STEP2のほうれん草を加える。
4
ぐつぐつとしたスープに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら、溶きたまごを回し入れる。15秒ほどしたら火を消す。
5
お好みでコショウをふりかければ完成です。
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