個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
王道のオムライス
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
王道のオムライス
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
かためたまごのオムライスです^^
材料(3人分)
ご飯
400g
ミックスベジタブル(冷凍)
150g
鶏もも肉
150g
★塩・こしょう・酒
少々
オリーブオイル(炒め用)
適量
☆ケチャップ
大さじ3
☆オイスターソース
小さじ1
☆練乳
小さじ1
トマトソース
ケチャップ
大さじ6
水
大さじ3
バター
20g
たまご(1人分)
たまご
2個
バター
10g
飾り
お好きな野菜
適量
作り方
1
【チキンライス】
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、★をふって軽く揉みこむ。
☆の調味料を合わせて混ぜる。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、下味をつけた鶏もも肉を焼く。
火が通ったら、ミックスベジタブルを加えてさっと炒める。
3
フライパンの中央をあけ、そこにSTEP1で合わせた調味料を加えて、全体が馴染むまで火にかける。
4
あたたかいご飯を加えて、全体を炒める。
5
【トマトソース】
フライパンを熱し、バターを加える。バターが溶けてきたら、ケチャップと水を加えてさっと温めて取り出す。
6
【たまご】
たまごをしっかり溶く。
直径20cm程度のフライパンを熱し、バターを溶かす。
そこに溶きたまごを流し入れ、焼く。
7
火が通れば、ラップの上に取り出す。
8
STEP7のたまごの上にチキンライスをおき、ラップごとくるっと巻く。
9
皿に盛り付け、トマトソースをかければ完成です。
お好みで、お好きな野菜を飾ってください。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力