個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
キムチのチヂミ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
キムチのチヂミ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
おつまみにもピッタリです♪
材料(1枚分(直径20cm))
生地
小麦粉
50g
片栗粉
10g
水
50ml
たまご
1個
本だし(顆粒)
小さじ1
キムチ
100g(+汁:10g)
タコ(茹で)
50g
ニラ
20g(2茎)
ごま油(焼き用)
適量
ポン酢・七味唐辛子
適量
作り方
1
【下準備】
材料を切る。
・キムチは粗みじん切り
・タコは細かめのぶつ切り
・ニラは3~4cmのざく切り
2
【生地】
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、泡だて器でさっと混ぜる。
3
STEP2に水と本だしを加えて、軽く混ぜてたまごを割り、最後に混ぜる。
4
切った具材を入れてお玉で混ぜる。
5
熱したフライパンにごま油をひき、香りが出たら、生地を流し入れる。
※具がまんべんなくなるように入れる。
6
中火で焼いて、焼き目がついたら裏返す。
蓋をして弱火で4分程度焼いたら、蓋を取る。
ごま油を回しかけ、強火で1分焼く。
7
焼き上がったらお好みの大きさに切って完成です。
ポン酢と七味唐辛子をお好みでつけて、お召し上がりください。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養