JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

キムチのチヂミ

キムチのチヂミ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

おつまみにもピッタリです♪

材料(1枚分(直径20cm))

生地

  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 50ml
  • たまご 1個
  • 本だし(顆粒) 小さじ1
  • キムチ 100g(+汁:10g)
  • タコ(茹で) 50g
  • ニラ 20g(2茎)
  • ごま油(焼き用) 適量
  • ポン酢・七味唐辛子 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    材料を切る。
    ・キムチは粗みじん切り
    ・タコは細かめのぶつ切り
    ・ニラは3~4cmのざく切り
  • 2 【生地】
    ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、泡だて器でさっと混ぜる。
    【生地】
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、泡だて器でさっと混ぜる。
  • 3 STEP2に水と本だしを加えて、軽く混ぜてたまごを割り、最後に混ぜる。STEP2に水と本だしを加えて、軽く混ぜてたまごを割り、最後に混ぜる。
  • 4 切った具材を入れてお玉で混ぜる。切った具材を入れてお玉で混ぜる。
  • 5 熱したフライパンにごま油をひき、香りが出たら、生地を流し入れる。
    ※具がまんべんなくなるように入れる。熱したフライパンにごま油をひき、香りが出たら、生地を流し入れる。
※具がまんべんなくなるように入れる。
  • 6 中火で焼いて、焼き目がついたら裏返す。
    蓋をして弱火で4分程度焼いたら、蓋を取る。
    ごま油を回しかけ、強火で1分焼く。中火で焼いて、焼き目がついたら裏返す。
蓋をして弱火で4分程度焼いたら、蓋を取る。
ごま油を回しかけ、強火で1分焼く。
  • 7 焼き上がったらお好みの大きさに切って完成です。
    ポン酢と七味唐辛子をお好みでつけて、お召し上がりください。
  • URLをコピー