個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ~(サンドイッチ・コロッケ)
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ~(サンドイッチ・コロッケ)
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
簡単
ポイント
簡単に出来てアレンジもきくので、すぐに3品出来ちゃいます!
かぼちゃ尽くめで秋の味覚を楽しみましょう♪
材料(2人分)
かぼちゃサラダ
かぼちゃ
1/4個(約350g※タネとワタを除いた後)
たまご
3個
玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ3
★塩コショウ
少々
★コンソメ
小さじ1/2
かぼちゃサラダのサンドイッチ
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
かぼちゃサラダのコロッケ
小麦粉
適量
パン粉
適量
たまご
1個
サラダ油(揚げ油)
適量
ソース
適量
作り方
1
【かおちゃサラダ】
・玉ねぎはみじん切りにする。
・たまごはゆでたまごにして、細かく切る。
・かぼちゃは、タネとワタを取り除き、ラップで包んで600W3分加熱して、皮ごと細かく切る。
2
STEP1で切った材料と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。
3
器に盛って完成です。
4
【かぼちゃサラダのサンドイッチ】
食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードをぬり、かぼちゃサラダを適量のせる。
もう1枚の食パンを重ねて、耳を切り落として半分に切れば完成です。
5
【かぼちゃサラダのコロッケ】
・たまごは溶いておく。
・かぼちゃサラダを2つ分丸める。
6
丸めたかぼちゃサラダに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れて沸騰したら、両面に焼き色が付くまで5分ほど揚げていく。
余分な油をキッチンペーパーで取って、お皿に盛りつけてソースをかければ完成です。
たまご
簡単
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力