JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ~(サンドイッチ・コロッケ)

かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ~(サンドイッチ・コロッケ)
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単に出来てアレンジもきくので、すぐに3品出来ちゃいます!
かぼちゃ尽くめで秋の味覚を楽しみましょう♪

材料(2人分)

かぼちゃサラダ

  • かぼちゃ 1/4個(約350g※タネとワタを除いた後)
  • たまご 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★コンソメ 小さじ1/2

かぼちゃサラダのサンドイッチ

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1

かぼちゃサラダのコロッケ

  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • ソース 適量

作り方

  • 1 【かおちゃサラダ】
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・たまごはゆでたまごにして、細かく切る。
    ・かぼちゃは、タネとワタを取り除き、ラップで包んで600W3分加熱して、皮ごと細かく切る。
  • 2 STEP1で切った材料と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。STEP1で切った材料と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。
  • 3 器に盛って完成です。器に盛って完成です。
  • 4 【かぼちゃサラダのサンドイッチ】
    食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードをぬり、かぼちゃサラダを適量のせる。
    もう1枚の食パンを重ねて、耳を切り落として半分に切れば完成です。【かぼちゃサラダのサンドイッチ】
食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードをぬり、かぼちゃサラダを適量のせる。
もう1枚の食パンを重ねて、耳を切り落として半分に切れば完成です。
  • 5 【かぼちゃサラダのコロッケ】
    ・たまごは溶いておく。
    ・かぼちゃサラダを2つ分丸める。
  • 6 丸めたかぼちゃサラダに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
    フライパンにサラダ油を入れて沸騰したら、両面に焼き色が付くまで5分ほど揚げていく。
    余分な油をキッチンペーパーで取って、お皿に盛りつけてソースをかければ完成です。
    丸めたかぼちゃサラダに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れて沸騰したら、両面に焼き色が付くまで5分ほど揚げていく。
余分な油をキッチンペーパーで取って、お皿に盛りつけてソースをかければ完成です。
  • URLをコピー