個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
あつあつグラタン
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
あつあつグラタン
レシピを印刷
たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
フライパンで簡単調理!
冬定番のマカロニグラタン♪
材料(1人分)
【ホワイトソース】
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ1
コンソメキューブ
1/2個
塩コショウ
少々
【トッピング・具】
マカロニ
30g
サラダエビ
お好きなだけ(5個)
チーズ
お好きなだけ(大さじ2~3)
温泉たまご
1個
作り方
1
玉ねぎを千切りにして、バターで炒める。(弱火)
マカロニは表示通り茹でる。
オーブンを200℃に予熱する。
2
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、薄力粉を加えて炒める。
そこに牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
3
コンソメを加え、とろみがついたら、茹でたマカロニを加えて、塩・コショウで味を調える。
4
耐熱皿にSTEP3を入れ、サラダエビをのせる。(中央はあけておく)
チーズをまんべんなくかけて、200℃で15分焼く。
5
焼き色がつけば、中央に温泉たまごをのせて完成です。
ご飯
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養