JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

あったかい温玉そば

あったかい温玉そば
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

寒い季節にぴったり!
年越しそばにもいかがですか?

材料(4人分)

  • そば 4袋

つゆ

  • 1200cc
  • だしの素(顆粒) 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ5.5
  • みりん 大さじ6

トッピング

  • 温泉たまご 4つ
  • エビ天 4つ
  • かまぼこ 12切れ
  • ネギ 適量

作り方

  • 1 【つゆ】
    水にだしの素を加え、火にかける。
    沸騰したら、醤油とみりんを加える。
  • 2 つゆに茹でそばを加えて、袋に記載している時間で茹でる。
    茹で終わったら、器に移す。
  • 3 【盛りつけ】
    エビ天、かまぼこ、温泉たまご、ネギの順に盛り付ければ完成です。
  • URLをコピー