JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

しらすととろろのたまごかけご飯

しらすととろろのたまごかけご飯
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

長芋のしゃりしゃり感がくせになります♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • しらす 大さじ2
  • 長芋 4cm(約80g)
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 適量
  • かつおぶし・刻みねぎ お好みで

作り方

  • 1 長芋は半分は短冊切りに、残りの半分はすりおろしてとろろにする。
  • 2 お茶碗に盛ったご飯にSTEP1の長芋(とろろも含む)・しらす・たまごをのせ、醤油をまわしかけ、お好みでかつおぶしや刻みねぎをトッピングして完成です。
  • URLをコピー