個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
梅炊き込みご飯~たまご昆布混ぜおにぎり~
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
梅炊き込みご飯~たまご昆布混ぜおにぎり~
レシピを印刷
たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
炊飯器で簡単にできる炊き込みご飯にたまごと塩昆布をトッピングしました!
材料(2合分)
米
2合
かつおだし汁
2合のメモリ分
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
梅干
大2個
トッピング
たまご
2個
ごま油(炒め用)
大さじ1
白ごま
大さじ1
塩昆布
5g~
焼き海苔
適量
作り方
1
米を洗って30分浸水させた後、一度ザルに上げて再度炊飯器に入れる。
だし汁を2合のメモリまで加えて、そこに調味料と梅干を種ごと入れ炊飯する。
2
ご飯が炊きあがる5分前に、たまごを溶いて熱したフライパンにごま油をひいて炒める。
塩昆布は細かく刻んでおく。
3
ご飯が炊きあがれば、梅干を崩しながら混ぜる。
STEP2の炒りたまごと塩昆布・白ごまを加えて、よく混ぜる。
4
お好きな大きさにおにぎりを握って、焼き海苔を巻いて完成です。
ご飯
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養