JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

焼きパスタ(TKP)

焼きパスタ(TKP)
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

TKP(たまごかけパスタ)を焼いてみました!
簡単パーティーメニューにもおすすめで、カヌレみたいな食感です^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g(1束)
  • 塩(パスタ茹で用) 1つまみ
  • たまご 1個

【明太大葉】

  • ☆明太子 1/2本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆大葉 1枚
  • チーズ 大さじ1
  • めんつゆ 適量(小さじ1/2)

【キムチチーズ】

  • キムチ 大さじ1
  • チーズ 大さじ1
  • ☆のり 適量
  • ☆醤油 数滴

【ドライカレー】

  • ドライカレー(レトルト) 大さじ3
  • チーズ 大さじ1

作り方

  • 1 【前日処理】
    パスタは前日にタッパーに水を入れ、一晩つけておく。
    ※麺は漬け置きしておくと、ゆで時間が短く、モチモチとした食感になります。
    ※漬け込みを忘れた場合などは、通常通り茹でても大丈夫です。
  • 2 沸騰した湯に塩を加える。
    タッパーからパスタを取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでて冷水でしめる。
    たまごを溶いて、水切りしたパスタを絡める。沸騰した湯に塩を加える。
タッパーからパスタを取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでて冷水でしめる。
たまごを溶いて、水切りしたパスタを絡める。
  • 3 【オーブン】
    オーブンを250℃に予熱しておく。
  • 4 STEP2のパスタを耐熱皿に3つに分けていれる。
    3種類の味つけを分量に沿ってそれぞれ行う。
  • 5 【明太大葉】
    めんつゆをパスタに絡ませ、チーズをかける。
    【キムチチーズ】
    キムチとチーズをのせる。
    【ドライカレー】
    ドライカレーとチーズをのせる。

    上記3点を250℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 6 焦げ目がついたらとりだして、☆の材料をそれぞれにトッピングして完成です。
  • URLをコピー