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焼きパスタ(TKP)
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ポイント
TKP(たまごかけパスタ)を焼いてみました!
簡単パーティーメニューにもおすすめで、カヌレみたいな食感です^^
材料(2人分)
パスタ
200g(1束)
塩(パスタ茹で用)
1つまみ
たまご
1個
【明太大葉】
☆明太子
1/2本
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆大葉
1枚
チーズ
大さじ1
めんつゆ
適量(小さじ1/2)
【キムチチーズ】
キムチ
大さじ1
チーズ
大さじ1
☆のり
適量
☆醤油
数滴
【ドライカレー】
ドライカレー(レトルト)
大さじ3
チーズ
大さじ1
作り方
1
【前日処理】
パスタは前日にタッパーに水を入れ、一晩つけておく。
※麺は漬け置きしておくと、ゆで時間が短く、モチモチとした食感になります。
※漬け込みを忘れた場合などは、通常通り茹でても大丈夫です。
2
沸騰した湯に塩を加える。
タッパーからパスタを取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでて冷水でしめる。
たまごを溶いて、水切りしたパスタを絡める。
3
【オーブン】
オーブンを250℃に予熱しておく。
4
STEP2のパスタを耐熱皿に3つに分けていれる。
3種類の味つけを分量に沿ってそれぞれ行う。
5
【明太大葉】
めんつゆをパスタに絡ませ、チーズをかける。
【キムチチーズ】
キムチとチーズをのせる。
【ドライカレー】
ドライカレーとチーズをのせる。
上記3点を250℃に予熱したオーブンで20分焼く。
6
焦げ目がついたらとりだして、☆の材料をそれぞれにトッピングして完成です。
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