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ポイント
ゆでたまごをまるまる1個入れた、ボリューミーなサンドイッチです♪
材料(1~2人分)
ゆでたまご
1個
食パン(8枚切り)
2枚
サニーレタス
3~5枚
マヨネーズ
大さじ1/2~
中華風蒸し鶏
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2~3
[蒸し鶏調味料]
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
キャロットラぺサラダ
にんじん
1本
お酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
【中華風蒸し鶏】
鶏むね肉にフォークで全体刺し、塩コショウをすり込み料理酒をかけて15分ほど放置。
2
ふんわりラップをして600Wで3~4分裏返して3~4分。
鶏肉の大きさ・厚みで調整して下さい。
※余熱でじっくり火を通すため、ラップをしたまま冷めるまで放置。
冷めたら細くさき、[蒸し鶏調味料]をすべて混ぜ、鶏むね肉を合わせる。
3
<キャロットラぺサラダ>
細切りにしたにんじんに塩(分量外)をふっておく。にんじんがしんなりしたら、ぎゅっとしぼり、水気をきる。
お酢・オリーブオイル・塩コショウを混ぜ合わせる。
4
【サンドする】
大きめのラップをしき、パンをのせ、マヨネーズを塗る。
サニーレタス・キャロットラぺをのせる。ラぺサラダの真ん中にくぼみを作り、殻をむいたゆでたまごをのせる。
5
ゆでたまごの上に中華風蒸し鶏をたっぷりのせ、パンを重ね、上からギュッとおさえながらラップできつめにくるむ。数分落ち着くまで置きなじませる。
6
上からナイフをいれ、半分にカットして完成です。
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