たまごAtoZ
鶏天丼
材料(2人分)
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鶏もも肉(切れているもの)
500g
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★酒
大さじ1
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★醤油
大さじ1
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★生姜(チューブ)
6cmくらい
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★にんにく(チューブ)
6cmくらい
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★塩・こしょう
適量
衣
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たまご
1個
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小麦粉
大さじ4
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片栗粉
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ1
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水
100~120ml
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揚げ油
適量
丼
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ご飯
お好きな量
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温泉たまご
2個
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千切りキャベツ・かいわれ大根
適量
甘タレ(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に1口大にカットされた鶏肉、★の調味料を全て入れてよく揉みこみ、10分以上漬け込む。
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2
ボウルに衣用の揚げ油以外の調味料・材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
漬け込んだSTEP1を加えて絡めるように混ぜて、180度に温めた油で揚げる。※中まで火が通っているか確認する。
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3
【甘タレ】
鍋に調味料を入れて煮立たす。ふつふつと沸騰すればOK。
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4
器にご飯を盛り、千切りキャベツ・かいわれ大根を散らしてSTEP2のトリ天を盛り付ける。STEP3の甘タレをかけ、温泉たまごをのせれば完成です。