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鶏天丼

鶏天丼
たまごのレシピ
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ポイント

丼ぶりにして甘辛いタレでお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(切れているもの) 500g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜(チューブ) 6cmくらい
  • ★にんにく(チューブ) 6cmくらい
  • ★塩・こしょう 適量

  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 100~120ml
  • 揚げ油 適量

  • ご飯 お好きな量
  • 温泉たまご 2個
  • 千切りキャベツ・かいわれ大根 適量

甘タレ(2人分)

  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 100ml

作り方

  • 1 ビニール袋に1口大にカットされた鶏肉、★の調味料を全て入れてよく揉みこみ、10分以上漬け込む。ビニール袋に1口大にカットされた鶏肉、★の調味料を全て入れてよく揉みこみ、10分以上漬け込む。
  • 2 ボウルに衣用の揚げ油以外の調味料・材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    漬け込んだSTEP1を加えて絡めるように混ぜて、180度に温めた油で揚げる。※中まで火が通っているか確認する。ボウルに衣用の揚げ油以外の調味料・材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
漬け込んだSTEP1を加えて絡めるように混ぜて、180度に温めた油で揚げる。※中まで火が通っているか確認する。
  • 3 【甘タレ】
    鍋に調味料を入れて煮立たす。ふつふつと沸騰すればOK。
  • 4 器にご飯を盛り、千切りキャベツ・かいわれ大根を散らしてSTEP2のトリ天を盛り付ける。STEP3の甘タレをかけ、温泉たまごをのせれば完成です。
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