JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

豚バラキムチ丼

豚バラキムチ丼
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

甘辛くてご飯が進む味付け♪
温泉たまごが味を1つにまとめてくれます!

材料(2人分)

  • ご飯 お好みの量
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ(中) 1個

タレ

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜(チューブ) 3cm
  • にんにく(チューブ) 3cm

盛りつけ

  • 温泉たまご 1個
  • キムチ お好みの量
  • 青ねぎ(小口切り) お好みの量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・タレの調味料は合わせておく。
    ・玉ねぎはスライスしておく。
  • 2 豚ばら肉を中火で炒める。ある程度火が通れば、スライスした玉ねぎを加えてさっと炒める。豚ばら肉を中火で炒める。ある程度火が通れば、スライスした玉ねぎを加えてさっと炒める。
  • 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを加えて炒める。
    タレの水分が少し飛んだら、ご飯の上に盛り付ける。玉ねぎが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを加えて炒める。
タレの水分が少し飛んだら、ご飯の上に盛り付ける。
  • 4 最後にキムチ、温泉たまご、青ねぎの順に盛り付けたら完成です。
  • URLをコピー