たまごAtoZ
梅干しだし巻き
材料(2人分)
-
たまご
3個
-
梅干
大2粒
-
出し汁
100ml
-
醤油
大さじ1/2
-
みりん
大さじ1
-
ごま油
適量
-
ねぎ
適量
作り方
-
1
【下準備】
たまごは溶いて、だし汁と醤油とみりんを加えて混ぜる。
梅干のタネを取り、ほぐしておく。
-
2
たまご焼き器を熱し、ごま油をひく。
卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら卵液を1/4流し入れて1回目を巻いていく。(中火)
2回目にほぐした梅干を入れて巻く。4回繰り返してたまご焼きを作る。
※ごま油は都度しっかりひく。
-
3
お好みの大きさにカットし、刻んだネギを散らせば完成です。