JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

梅干しだし巻き

梅干しだし巻き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

梅干しの酸味がきいたおいしいだし巻きです♪

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 梅干 大2粒
  • 出し汁 100ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    たまごは溶いて、だし汁と醤油とみりんを加えて混ぜる。
    梅干のタネを取り、ほぐしておく。
  • 2 たまご焼き器を熱し、ごま油をひく。
    卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら卵液を1/4流し入れて1回目を巻いていく。(中火)
    2回目にほぐした梅干を入れて巻く。4回繰り返してたまご焼きを作る。
    ※ごま油は都度しっかりひく。
  • 3 お好みの大きさにカットし、刻んだネギを散らせば完成です。
  • URLをコピー