たまごAtoZ
はんぺんピザ
材料(2人分)
-
はんぺん
1枚
-
チーズ
2枚
-
トマト(中)
1個
-
コショウ・パセリ
少々
たまごペースト
-
たまご
2個
-
玉ねぎ(みじん切り)
30g
-
ベーコン(ハーフ)
4枚(35g)
-
マヨネーズ
35g
-
レモン(果汁)
5g
-
パセリ(みじん切り)
3g
作り方
-
1
【下準備】
・はんぺんを半分にスライスする。
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
・ベーコンはこんがり焼いて、みじん切りにする。
・パセリもみじん切りにする。
-
2
【たまごぺ—スト】
たまごは沸騰した湯で12分茹でて、冷水で冷やして、殻を剥いて水けを拭き取る。
片手に使い捨ての手袋をし、ゆでたまごを手袋をした方の手でにぎり潰す。
(お好みの大きさになるまで潰す)
-
3
潰したゆでたまごに、玉ねぎ、ベーコン、パセリ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
はんぺんにたまごペーストを乗せ、その上にチーズをのせる。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
4
焼き上がれば、切ったトマトをのせて、コショウ・パセリをふりかけて完成です。