JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

はんぺんピザ

はんぺんピザ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

はんぺんでカロリーカットです♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • チーズ 2枚
  • トマト(中) 1個
  • コショウ・パセリ 少々

たまごペースト

  • たまご 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • ベーコン(ハーフ) 4枚(35g)
  • マヨネーズ 35g
  • レモン(果汁) 5g
  • パセリ(みじん切り) 3g

作り方

  • 1 【下準備】
    ・はんぺんを半分にスライスする。
    ・玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    ・ベーコンはこんがり焼いて、みじん切りにする。
    ・パセリもみじん切りにする。【下準備】
・はんぺんを半分にスライスする。
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
・ベーコンはこんがり焼いて、みじん切りにする。
・パセリもみじん切りにする。
  • 2 【たまごぺ—スト】
    たまごは沸騰した湯で12分茹でて、冷水で冷やして、殻を剥いて水けを拭き取る。
    片手に使い捨ての手袋をし、ゆでたまごを手袋をした方の手でにぎり潰す。
    (お好みの大きさになるまで潰す)
  • 3 潰したゆでたまごに、玉ねぎ、ベーコン、パセリ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
    はんぺんにたまごペーストを乗せ、その上にチーズをのせる。
    トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  • 4 焼き上がれば、切ったトマトをのせて、コショウ・パセリをふりかけて完成です。
  • URLをコピー