JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ウフ・ア・ラ・コック

ウフ・ア・ラ・コック
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

フランスの朝食料理、ウフアラコック。
簡単なのにちょっとおしゃれな朝ごはんになります!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • お好みのパン 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    たまごは冷蔵庫からだしておき、常温に近くする。
    ※半熟で食べるので新鮮なものを選びましょう
  • 2 お好みのパンをスティック状にカットしトーストする。
    お湯を沸かし、沸騰したらそっとたまごを入れて3~4分茹でる。
  • 3 茹で上がったら、たまごを取り出して(やけどに注意!)エッグスタンドなどに置く。
    トップの部分をスプーンでたたき、ヒビがはいったら指で落とすか、ナイフでカットする。
  • 4 トーストしておいた、パンをディップして完成です。
    ※塩やブラックペッパー、パセリなども合います。お好みのアレンジレシピを見つけてください!
  • URLをコピー