個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
ウフ・ア・ラ・コック
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ウフ・ア・ラ・コック
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
フランスの朝食料理、ウフアラコック。
簡単なのにちょっとおしゃれな朝ごはんになります!
材料(1人分)
たまご
1個
お好みのパン
適量
作り方
1
【下準備】
たまごは冷蔵庫からだしておき、常温に近くする。
※半熟で食べるので新鮮なものを選びましょう
2
お好みのパンをスティック状にカットしトーストする。
お湯を沸かし、沸騰したらそっとたまごを入れて3~4分茹でる。
3
茹で上がったら、たまごを取り出して(やけどに注意!)エッグスタンドなどに置く。
トップの部分をスプーンでたたき、ヒビがはいったら指で落とすか、ナイフでカットする。
4
トーストしておいた、パンをディップして完成です。
※塩やブラックペッパー、パセリなども合います。お好みのアレンジレシピを見つけてください!
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養