個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
ガーリックチキンサラダ ~アマニ油かけ~
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ガーリックチキンサラダ ~アマニ油かけ~
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
アマニ油をドレッシングに使用したお食事サラダです。
材料(2人分)
チキン
鶏もも肉
250g
☆酒
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々
☆にんにく(チューブ)
2~3cm
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
アマニ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1
サラダ
ベビーリーフ
1袋
たまご
1個
焼き油
適量
差し水
大さじ1
作り方
1
【チキン】
鶏もも肉に、☆調味料(酒・塩・こしょう・にんにく)を揉みこみ、数か所フォークで刺す。
2
皮の面を下にし、中火で焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたらひっくりかえし、片面も2分程度焼く。
3
蓋をして弱火で中まで火を通す。
焼けた肉を2cm幅に切る。
4
【目玉焼き】
フライパンを熱して油をひく。
フライパンにできるだけ近い位置でたまごを割り落とす。
差し水を加え、蓋をして弱火でお好みの固さになるまで火にかける。
5
【ドレッシング】
調味料を混ぜ合わせる。
6
皿にベビーリーフをしき、STEP3のチキンをのせ、STEP5のドレッシングをかける。STEP4の目玉焼きをのせれば完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力