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ポイント
たまごとはんぺんを使ったヘルシーなお好み焼きです!
材料(2~3人分)
たまご
1個
はんぺん(大)
1/4個
塩・砂糖
少々
醤油
大さじ1/4
枝豆(冷凍)
15g
サラダエビ
30g
油(焼く用)
適量
トッピング
ネギ・鰹節
適量
マヨネーズ・ポン酢
適量
材料(2人分)
作り方
1
はんぺんをビニール袋に入れて握り潰す。
2
ボウルにたまごを割り、はんぺんも一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。
3
枝豆、サラダエビ、調味料(塩・砂糖・醤油)を加えて混ぜる。
4
熱したフライパンに油をひいて、生地を流して焼く。(中火で1分程度)
5
弱火で蓋をして3~4分程度焼く。ひっくり返せる固さになったら、フライ返しを使って返して反対も焼く。
6
蓋をして2分程焼き、蓋をはずして、こんがり焼き目がつくまで焼く。
7
マヨネーズをかけて、鰹節、ネギを散らす。
上からポン酢をかければ完成です。
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