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ヘルシーなお好み焼き

ヘルシーなお好み焼き
たまごのレシピ
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ポイント

たまごとはんぺんを使ったヘルシーなお好み焼きです!

材料(2~3人分)

  • たまご 1個
  • はんぺん(大) 1/4個
  • 塩・砂糖 少々
  • 醤油 大さじ1/4
  • 枝豆(冷凍) 15g
  • サラダエビ 30g
  • 油(焼く用) 適量

トッピング

  • ネギ・鰹節 適量
  • マヨネーズ・ポン酢 適量

材料(2人分)

作り方

  • 1 はんぺんをビニール袋に入れて握り潰す。
  • 2 ボウルにたまごを割り、はんぺんも一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。ボウルにたまごを割り、はんぺんも一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。
  • 3 枝豆、サラダエビ、調味料(塩・砂糖・醤油)を加えて混ぜる。枝豆、サラダエビ、調味料(塩・砂糖・醤油)を加えて混ぜる。
  • 4 熱したフライパンに油をひいて、生地を流して焼く。(中火で1分程度)熱したフライパンに油をひいて、生地を流して焼く。(中火で1分程度)
  • 5 弱火で蓋をして3~4分程度焼く。ひっくり返せる固さになったら、フライ返しを使って返して反対も焼く。弱火で蓋をして3~4分程度焼く。ひっくり返せる固さになったら、フライ返しを使って返して反対も焼く。
  • 6 蓋をして2分程焼き、蓋をはずして、こんがり焼き目がつくまで焼く。蓋をして2分程焼き、蓋をはずして、こんがり焼き目がつくまで焼く。
  • 7 マヨネーズをかけて、鰹節、ネギを散らす。
    上からポン酢をかければ完成です。
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