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たまごAtoZ

たまご不使用 ふわとろオムライス

たまご不使用 ふわとろオムライス
たまごのレシピ
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ポイント

使用商品 ▶畑から生まれたたまご
温めるだけで、まるでたまごのようなふわとろ食感が楽しめます。
アクセントの塩麹は、小さじ1/4の塩で代用OK。お好みでマッシュルーム等きのこをプラスしても◎。

材料(2人分)

  • 畑から生まれたたまご 2袋

ケチャップライス

  • ごはん 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 蒸し大豆(またはひよこ豆等) 60g
  • グリーンピース(冷凍) 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 適量

トッピング

  • 葉野菜 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・グリーンピースは解凍する。
  • 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと蒸し大豆を炒める(中火)。
    玉ねぎが透き通ってきたらケチャップを加る。弱火にし、水分を飛ばすよう炒める。
  • 3 温かいごはんとグリーンピースも加え、全体を混ぜる。
    塩麹とコショウを加え、味を調える。
  • 4 畑から生まれたたまご」を温める(パッケージ参照)。「畑から生まれたたまご」を温める(パッケージ参照)。
  • 5 1人分のケチャップライスを皿に盛り、「畑から生まれたたまご」を1袋かける。
    お好みでケチャップをかけ、葉野菜を添えて完成です。
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