JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまご不使用 とろっとマフィントースト

たまご不使用 とろっとマフィントースト
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

使用商品▶畑から生まれたたまご
温めるだけで、まるでたまごのようなふわとろ食感が楽しめます。
バターの代わりにオリーブ油でかりっと焼いたマフィンと合わせてシンプルに。

材料(2人分)

  • 畑から生まれたたまご 1袋
  • イングリッシュマフィン 2コ
  • オリーブ油 大さじ1

トッピング

  • ミニトマト 適量
  • パセリ 適量

作り方

  • 1 イングリッシュマフィンは2つに割り、オリーブ油を塗ってトーストする。
  • 2 畑から生まれたたまご」を温める(パッケージ参照)。「畑から生まれたたまご」を温める(パッケージ参照)。
  • 3 焼けたマフィンの2枚にSTEP2をかける。
    お好みでパセリを飾り、もう1枚のマフィンでサンドする。
    ミニトマトを添えて完成です。
  • URLをコピー