たまごAtoZ
たまごがおいしい沼サンド
材料(1人分)
-
食パン
2枚
-
たまご
1個
-
キャベツの千切り
3~4枚分
-
マヨネーズ
大さじ1/2~
-
マスタード
大さじ1/2~
-
ベーコン
2枚
作り方
-
1
油をひいたフライパンで目玉焼きを焼く。軽く塩コショウしておく。
*パンの大きさに合ったセルクルをで焼くと厚みがでるのでおススメです。
-
2
焼いている間に、きゃべつを千切りにする。
*たっぷりの方が美味しいのでおススメです。
-
3
食パンの片方にマヨネーズをぬってベーコンをのせ、もう一方はなにものせずに、軽く色が着くまで両方ともトーストする。
-
4
トーストが終わったらパンを取り出し、厚めのサンドが包めるくらいの大き目のラップをパンの下にしきます。
ベーコンがのっていない方のトーストにマスタードをぬり、キャベツをもる。
-
5
キャベツの上に目玉焼きをのせる。パンを重ね、上から軽く抑える。
下にひいておいたラップをきつめに巻き、少し時間をおいてなじませる。
パンを軽く抑え、中心にナイフを入れ半分に切って完成です。