JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め

スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単!10分でできるスピードメニュー!
味付けも簡単でおつまみにもおススメです。

材料(1~2人分)

  • スナップエンドウ 6莢
  • 塩(茹で用) 1つまみ
  • たまご 2個
  • ごま油(炒め用) 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • コショウ 適量

作り方

  • 1 【スナップエンドウ】
    スナップエンドウは、莢の両サイドをおり、筋を取っておく。
    沸騰した湯に塩を加えて、スナップエンドウを入れて1分半茹でる。
    流水で冷やして、水けを拭き取っておく。
  • 2 たまごを溶いて、熱したフライパンにごま油をひき、たまごを一気に流し込む。(中火~強火)
    菜箸で混ぜて半熟になったら、スナップエンドウ、めんつゆ、塩昆布、コショウを加え素早く炒める。(15秒くらい)
    お皿に盛り付ければ完成です。
  • URLをコピー