個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
おかず
ポイント
簡単!10分でできるスピードメニュー!
味付けも簡単でおつまみにもおススメです。
材料(1~2人分)
スナップエンドウ
6莢
塩(茹で用)
1つまみ
たまご
2個
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
塩こんぶ
1つまみ
コショウ
適量
作り方
1
【スナップエンドウ】
スナップエンドウは、莢の両サイドをおり、筋を取っておく。
沸騰した湯に塩を加えて、スナップエンドウを入れて1分半茹でる。
流水で冷やして、水けを拭き取っておく。
2
たまごを溶いて、熱したフライパンにごま油をひき、たまごを一気に流し込む。(中火~強火)
菜箸で混ぜて半熟になったら、スナップエンドウ、めんつゆ、塩昆布、コショウを加え素早く炒める。(15秒くらい)
お皿に盛り付ければ完成です。
たまご
おかず
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養