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塩だれ豚丼

塩だれ豚丼
たまごのレシピ
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ポイント

レモンの酸味がおいしい!
食欲UPの簡単丼ぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g(お好きな量)
  • 温泉たまご 1個
  • 豚肉 260g
  • にんにく 1欠片
  • ごま油(炒め用) 適量
  • 葉ねぎ 3本(30g)
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ(少々)

作り方

  • 1 ☆の調味料を合わせる。
    葉ネギは、みじん切りにして☆に混ぜる。☆の調味料を合わせる。
葉ネギは、みじん切りにして☆に混ぜる。
  • 2 にんにくをみじん切りにする。
    フライパンを熱し、ごま油をひき、にんにくをさっと炒める。にんにくをみじん切りにする。
フライパンを熱し、ごま油をひき、にんにくをさっと炒める。
  • 3 にんにくの香りが出たら、豚肉を焼く。
    両面に焦げ目をつける。(中火)にんにくの香りが出たら、豚肉を焼く。
両面に焦げ目をつける。(中火)
  • 4 肉に火が通り、焼き目がついたら、STEP1のネギ塩タレを加えてさっと炒める。肉に火が通り、焼き目がついたら、STEP1のネギ塩タレを加えてさっと炒める。
  • 5 ご飯を盛り、その上にSTEP4をかける。
    中央を少しくぼませ、温泉たまごをのせれば完成です。
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