個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
塩だれ豚丼
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
塩だれ豚丼
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
レモンの酸味がおいしい!
食欲UPの簡単丼ぶりです。
材料(1人分)
ご飯
200g(お好きな量)
温泉たまご
1個
豚肉
260g
にんにく
1欠片
ごま油(炒め用)
適量
葉ねぎ
3本(30g)
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
ひとつまみ(少々)
作り方
1
☆の調味料を合わせる。
葉ネギは、みじん切りにして☆に混ぜる。
2
にんにくをみじん切りにする。
フライパンを熱し、ごま油をひき、にんにくをさっと炒める。
3
にんにくの香りが出たら、豚肉を焼く。
両面に焦げ目をつける。(中火)
4
肉に火が通り、焼き目がついたら、STEP1のネギ塩タレを加えてさっと炒める。
5
ご飯を盛り、その上にSTEP4をかける。
中央を少しくぼませ、温泉たまごをのせれば完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養