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レモンカルボナーラ

レモンカルボナーラ
たまごのレシピ
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ポイント

火を使う時間はたったの5分!
暑い日にも簡単にできるパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 水(茹でる用) 2L
  • 大さじ1
  • ベーコンスライス ハーフ2枚(15g)
  • にんにく 1/2欠片
  • ☆たまご 1個
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ2/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 適量
  • レモン・バジル(トッピング) 適量(お好みで)
  • 卵黄 1個

作り方

  • 1 【下準備】
    ・タッパー(パスタが入る大きさ)にパスタと、パスタが被るくらいの量の水を入れ、5時間くらい前(前日可)からつけておく。
    ・ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジ(600w)で1分半加熱する。
    ・レモンは輪切りにしておく。
  • 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加える。
    タッパーから麺を取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでる。
    茹で終わったら冷水でしめる。鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加える。
タッパーから麺を取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでる。
茹で終わったら冷水でしめる。
  • 3 ☆の材料・調味料をボウルに入れる。
    泡だて器でしっかり混ぜて、STEP1のベーコンとにんにくを加えてさっと混ぜる。☆の材料・調味料をボウルに入れる。
泡だて器でしっかり混ぜて、STEP1のベーコンとにんにくを加えてさっと混ぜる。
  • 4 冷水でしめたパスタを加えて、ソースに絡めるように混ぜる。冷水でしめたパスタを加えて、ソースに絡めるように混ぜる。
  • 5 器に盛り付け、中央を少しくぼませるようにあけ、中央に卵黄をトッピングする。
    輪切りのレモンとバジルを添えれば完成です。
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