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ポイント
火を使う時間はたったの5分!
暑い日にも簡単にできるパスタです♪
材料(1人分)
パスタ
1人前
水(茹でる用)
2L
塩
大さじ1
ベーコンスライス
ハーフ2枚(15g)
にんにく
1/2欠片
☆たまご
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ2/3
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
適量
レモン・バジル(トッピング)
適量(お好みで)
卵黄
1個
作り方
1
【下準備】
・タッパー(パスタが入る大きさ)にパスタと、パスタが被るくらいの量の水を入れ、5時間くらい前(前日可)からつけておく。
・ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジ(600w)で1分半加熱する。
・レモンは輪切りにしておく。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加える。
タッパーから麺を取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでる。
茹で終わったら冷水でしめる。
3
☆の材料・調味料をボウルに入れる。
泡だて器でしっかり混ぜて、STEP1のベーコンとにんにくを加えてさっと混ぜる。
4
冷水でしめたパスタを加えて、ソースに絡めるように混ぜる。
5
器に盛り付け、中央を少しくぼませるようにあけ、中央に卵黄をトッピングする。
輪切りのレモンとバジルを添えれば完成です。
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