たまごAtoZ
たまごとキムチの冷製スープ
材料(4人分)
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キムチ
70g
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もやし
1/4袋
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たまご
1個
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水
400ml
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鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
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塩
小さじ1/2~1
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ねぎ(みじん切り)
適量
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ごま油(仕上げ用)
適量
作り方
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1
・もやしはよく洗う。
・キムチは食べやすい大きさに切る。
・たまごは割って溶く。
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2
水が沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
そこにキムチともやしも入れる。
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3
再び沸騰したら、溶きたまごをまわし入れる。
味をみて、塩の量を調整する。
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4
スープの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
食べる前に、ねぎ・ごま油を垂らして完成です。