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たまごとキムチの冷製スープ

たまごとキムチの冷製スープ
たまごのレシピ
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ポイント

冷たいスープで飲みやすいです♪

材料(4人分)

  • キムチ 70g
  • もやし 1/4袋
  • たまご 1個
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 小さじ1/2~1
  • ねぎ(みじん切り) 適量
  • ごま油(仕上げ用) 適量

作り方

  • 1 ・もやしはよく洗う。
    ・キムチは食べやすい大きさに切る。
    ・たまごは割って溶く。
  • 2 水が沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
    そこにキムチともやしも入れる。
  • 3 再び沸騰したら、溶きたまごをまわし入れる。
    味をみて、塩の量を調整する。
  • 4 スープの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
    食べる前に、ねぎ・ごま油を垂らして完成です。
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